17:13

Монтаж эмоций и впечатлений
Получилось так, что теперь, когда мне уже столько вот лет, я не умею работать нигде и никак, кроме как по специальности. Честно сказать, я и не пробовала. А все вот почему
Я теперь в полной уверенности, что наверное нужно поступать в институт после 20 лет. Потому что, даже вспоминая себя, становится ясно: ну вот что ты в свои 16-17 лет можешь решить, и тем более знать, чего ты хочешь потом, лет через 10-15? Когда я закончила школу, я поступила на юрфак потому что думала, искренне полагала, что это очень благородная профессия - юрист, и что законы и право правят миром, и что я буду вершить справедливость. Ха ха. Ну а еще, я решила поступать на юрфак, потому что вступительные экзамены нужно было сдавать по тем предметам, которые я всегда знала. И не надо мудохаться с алгеброй и физикой ))
Ну а теперь, изрядно подразочаровавшись в своей профессии, я сижу и понимаю, что поздняк метаться, и "справедливостью" мне заниматься придется до конца жизни.
А если по честному - вернуть бы сейчас время назад, я бы выучила химию с биологией, и поступила бы на медицинкий наверное.
И еще, я очень завидую тем людям, которые когда-то с первого раза вот так взяли и определились с тем, чем им действительно хочется заниматься по жизни. Они большие молодцы.

А как у вас было? Расскажите.

Комментарии
19.01.2012 в 17:50

молча улыбнусь я -вот ответ)
Поступила как раз на химфак, и в декабре зашитила диплом. А в итоге работаю уже почти год в недвижимости. Не нравится, скучно и "не мое", но платят деньги и как-то не увольняется. А по специальности не устроиться... Хочется заниматься совсем другим и думаю, что буду пробовать совмещать.
19.01.2012 в 17:58

иногда, прячась, мы хотим чтобы нас нашли.
мечтала на таможенное дело пойти-пошла. только не в таможенную академию, а на фак-т управления и информационных технологий, где таможней и не пахнет
походила на практику в таможню, получила море негативных эмоций и единственное что хоть как-то меня радует, так это мысль о погонах
в общем фиг туда еще устроюсь, да и желание теперь не столь сильное как раньше)
20.01.2012 в 11:35

Связался однажды с архитектурой, только потому, что сдача экзаменов была рядом, и сдавалось то, с чем не было проблем. Потом внезапные высшие математики в больших количествах, многотетрадные истории нашей родины, минимум академического рисунка и езда через весь город с чертежами меня изрядно утомили. И еще это был город, который я не люблю. Атмосфера которого побуждала залезть на самое высокое дерево, подальше от грязной городской поверхности, и поближе к светлому небу, и оставаться там. Заполучив документы и опыт принятия неверных решений я стал жить дальше. Потом много где работал, и каждому месту благодарен за то, что оно мне давало. За трудовой процесс "не по сценарию", за мысли, идеи, творчество, географическое расположение, людей. А когда у меня появилась работа с суточным графиком и массой свободного времени, то большего уже не надо. На данный момент это гармония.
20.01.2012 в 23:39

Монтаж эмоций и впечатлений
совсем другой., а вот интересно, чем тебя привлекают погоны? Чего в них особенного? По моему погонами ты как раз связан по рукам и ногам. Мои одногруппники с лейтенантов уходили, потому что достало. Хотя, может, в таможне не так, как в ментовке, но я точно знаю, что и там тоже живут по своим законам.

Otten, ну ведь ты не жалеешь и тебе по-прежнему интересно? Это ведь очень хорошо.

Kocmo4ka, а чем тебе хочется заниматься?
20.01.2012 в 23:45

иногда, прячась, мы хотим чтобы нас нашли.
emptyz, ментовка все же немного другое, в таможне нет особого беспредела и уж точно такого количества грязи) сложно объяснить, я люблю свою страну и мне хочется любить свое государство. у меня в мозгу сидит, что носить погоны-это достойно уважения и этим можно гордиться)
20.01.2012 в 23:46

Мне интересно не быть рабом своей работы, кроме нее на свете еще бывает много чего. Как говорил один наш шеф "Хули расселись, кто работать будет? Вы уж там давайте. Но только без фанатизма".
31.01.2012 в 17:30

шпион с Юга
с первого класса училась в физмате, мозги были промыты на 200 процентов, что "только физика, математика или инженерная специальность". Была шальная мыслишка идти на филфак (всегда дружила с языком), если не завалю егэ по русскому. по меркам филфака завалила. пошла на физфак, куда меня брали без экзаменов. в этом году заканчиваю, понимаю, что нафиг никому в нашей чудной стране не нужна со своими уравнениями Максвелла и законами Яна-Теллера - но по ряду причин почти не жалею, что шесть лет угробила. Работаю на кафедре, пытаюсь работать удаленно, впрягаюсь во все подряд от киношечки до музыкальной индустрии, чтобы совсем не стухнуть от безнадеги и рутины.